スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新橋でフレンチ♪


こんばんは
今日は、好評食べログですよ~

さて、今回のお店は、
よく行っていたお店のソムリエさんが半年前に独立し、
お店をOpenしたそうなので、そちらに伺ってみました。

フレンチなのに場所は新橋・・・ 笑
なんでこの場所にしたのかな~
お客さん入るのかな~
と心配をしてたのですが、
駅からは結構離れていて、虎ノ門にも近い感じでした。

お店はこちら
Sublime(スブリム)

入口はこんな感じで、シンプルです。
IMG_2427.jpg

一番乗りだったので、お店の中も撮ってみました。
広々としたシックな内装。
オープンキッチンになっていて、全体的にカジュアルな感じです。
テーブルの上のオブジェが可愛い
IMG_2429.jpg IMG_2433.jpg

ここから、お料理です~
まず、先付。
端っこすぎる~ 笑
IMG_2434.jpg IMG_2435.jpg

そして、ここから前菜。
卵の殻のようなカップには新玉ねぎのスープ。
そして、右は1口サイズの新ジャガ。
IMG_2438.jpg  IMG_2439.jpg

うす~くスライスしたセロリとアオリイカ。
緑のソースにつけて頂きます。
また、はじっこ盛り付け 笑
IMG_2442.jpg

この大きな葉っぱを取ると、下にはホタテが隠れておりました。
なんだか、かっぱに見える 笑
IMG_2448.jpg IMG_2449.jpg

そして、こちらのお店の名物
マッシュルームのスープです。
下に隠れている半熟卵と混ぜて頂きます。
IMG_2452.jpg

このようにして塩につけて発酵させているんですって。
IMG_2453.jpg


お魚は和歌山県産真ハタ。
ソースをかけて頂きます。
IMG_2457.jpg IMG_2459.jpg 

お肉は北海道産和牛ランプ。
キャベツの下に隠れてました。
IMG_2460.jpg IMG_2462.jpg

ここからデザート。
ハーブがテーブルの真ん中に置かれ、どうするのかな~
と思っていたら・・・
IMG_2465.jpg

このようなウス(?)の中でチッソと一緒にまぜまぜし、
IMG_2468.jpg

デザートの上に乗せると、煙モクモクになりました。
IMG_2469.jpg

もう一つは、ローズの香りがするデザート。
IMG_2472.jpg

最後に、ハーブティーと共にお菓子を頂きました。
IMG_2475.jpg

色々と楽しい演出もあり、とっても美味しく頂きました。
お店の場所は分かりにくいし、
新橋だし、 笑
お客さん入るのかな~っと勝手に心配してましたが、
なんと満席でした。

あ、新橋を悪く言っている訳ではないですよ。
なんか酔っ払いのサラリーマンが多いイメージなので、
勝手に飲み屋が多いのかな~と。


今日はこんな感じで。

では、では、
明日からまた頑張りましょう~
スポンサーサイト
リンク
☆ お薦めスイング商材 輝 特典動画&レポート付
☆ お薦めデイトレ商材 光 特典 リンダ☆レポート付
♥ 口座開設にお薦め♪
登録して口座開設をすると、トレードするごとにキャッシュバック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。